Калининград отслужил Баху

В Калининграде завершился международный музыкальный праздник Бахослужение-2006. За неделю фестиваля на концертах в областной филармонии побывала почти тысяча калининградцев. А в день закрытия в органном зале свободные места были большой редкостью.
Программа международного фестиваля «Бахослужение» не была ограничена только органной музыкой, за эти дни в стенах областной филармонии можно было услышать разное исполнение: от вокального до симфонического. Фестиваль стал одним из самых значительных событий в культурной жизни региона.
Андрей Попов, первый заместитель министра культуры Калининградской области: «При формировании развития культуры нашей области до 2016 г., мы планируем сохранение этого фестиваля с поддержкой областным бюджетом и внебюджетными источниками».
На закрытии фестиваля аншлаг. Вновь услышать исполнение Гарри Гродберга и выразить любовь и уважение пришли сотни калининградцев. Мэтра провожают длинными овациями.
Сегодня уже думают о следующем фестивале.
Борис Бобков, директор областной филармонии: «Планы такие, что с нами будет Гарри Гродберг. Мы не сомневаемся, что он будет в прекрасной творческой форме, в прекрасной физической форме, – и это наш гарант успеха каждого фестиваля».
Поклонники классической музыки теперь будут ждать следующей встречи – на Бахослужении – 2007.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.