Служители Мельпомены вернулись с летних каникул

На традиционную встречу после летних каникул собрались артисты областного театра драмы. Новый сезон откроется в начале октября, а до этого предстоят репетиции трех новых работ.
За прошлый сезон артисты сыграли более ста спектаклей. Сейчас в театре хотят ставить известную пьесу венгерского драматурга Миклоша Дьякша «Проснись и пой». Этот спектакль долгие годы шел с огромным успехом в московском театре драмы. Так что и режиссеру и актерам предстоит найти свое, «неповторимое» лицо спектакля. Вдохновляют служителей Мельпомены из Калининграда успешные гастроли в Вильнюсе. Туда артисты возили чеховскую «Чайку», спектакль по пьесе Островского «Правда хорошо, а счастье лучше» и «Французские страсти на подмосковной даче». Новый сезон обещает быть нелегким, еще не завершился ремонт здания театра. А уже в сентябре на его сцене начнется фестиваль «Балтийские сезоны».
Николай Петеров, директор Калининградского областного драматического театра: «В этом сложном режиме жизни театра там нужно будет готовится к театральному сезону. Это сезон 60-й, предъюбилейный, потому что в ноябре будущего года 60 лет будет исполняться с того момента, когда был открыт занавес калининградского театра».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.