На джазовом фестивале раздадут тысячу плащей

Сегодня в парке Центральный стартует международный джазовый фестиваль «Дон Ченто». Организаторам удалось заполучить на него звезд первой величины. Но пришлось и попотеть.

Легендарный квартет The Manhattan Transfer (США) отличился больше всех. Как нам стало известно, музыканты попросили даже барабаны строго определенного диаметра. А за 20 минут до выступления категорически запретили себя снимать. Как объясняет группа, фотографировать можно только тогда, когда они «разогреются» на сцене и «на лицах появятся эмоции». А вот другое их требование, видимо, останется невыполненным. Джазмены попросили, чтобы температура на сцене и в зрительском зале была одинаковой. Сделать это на открытом певческом поле крайне сложно. Да еще и погода может подкачать.

- Мы постоянно изучаем метеосайты, - говорит член оргкомитета Владимир Кацман. - Информация везде разная, но есть надежда, что дождь не пойдет. Если погода испортится, мы поставим над ВИП-сектором шатер. Остальным зрителям раздадим плащи. Тысячу штук купили.

Послушать джаз в парке можно будет два дня - сегодня и завтра. «Комсомольская правда» в Калининграде» выступает одним из информационных партнеров фестиваля.

Источник: КП - Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.