Эрмитаж привез к нам уцелевшие экспонаты

В галерее открыты две выставки из собраний петербургского музея. После скандала с похищением экспонатов, калининградцы проявили к «гастролям» Эрмитажа жгучий интерес.

- Посетители очень живо обсуждают произведения искусства, - сказал нам один из экскурсоводов. - Но о кражах никто пока не спрашивал. Ведь ни один экспонат из этих собраний в руки грабителей не попал.

В Калининград Эрмитаж привез самые разные работы. Например, «Серебро кенигсбергских мастеров» это уникальные произведения ювелиров Пруссии XVII-XX веков: Лоренца Хоффмана, Иоганна Мейера, Лео Кристиана. На выставке даже есть купель, которую лично заказала Елизавета Петровна в честь рождения любимого внука Павла. На своем творении ювелир выгравировал сцену крещения Христа и поклонения волхвов. Кроме украшений, можно посмотреть 67 портретов известных художников. Среди авторов такие имена как Брюллов, Кипренский, Варнека

Выставка Эрмитажа пробудет у нас до ноября.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.