Поэзия 21 века - на фестивале "Слово"

В областном центре завершился фестиваль актуальной поэзии «Слово-2006». За три дня свое творчество на суд зрителей представили почти 3 десятка авторов из России и стран ближнего зарубежья.
Фестиваль «Слово» зародился в Калининграде и теперь вернулся домой. До этого он побывал в Риге, Москве и Нижнем Новгороде. По признанию поэтов, это хорошая возможность пообщаться и познакомить интересующихся с новинками актуальной поэзии. К тому же привлекает сам город.
Трехдневная программа фестиваля дала повод для размышлений организаторам. По их словам, этот год оказался плодотворней, чем предыдущий. Однако есть над чем поработать.
Павел Настин, калининградский поэт: «Очень ровный фестиваль получился, может, только с одним провальным чтением. Один интересный дебют в Калининграде – Женя Лаптева. Хорошие хедлайнеры, как им и полагается, они хорошо поработали.
После заключительных чтений на сцену вышли друзья фестиваля – театр современного танца «Верхотура». Кульминацией вечера стала премьера спектакля «Все плохо» по стихам Кирилла Медведева. Правда, участники поэтического форума считают, что это не про них.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.