Советск стал столицей уличных театров

Фестиваль уличных театров «Карта ветра» прошел в Советске. В один день жители и гости города смогли увидеть постановки семи театральных трупп. Сюда приехали артисты из Петербурга, Калининграда, Черняховска, а также из Литвы. Актеры давали выступления бесплатно на протяжении 8 часов.
На оживший персонаж интернет-мультфильмов Масяню маленькие советчане смотрели, раскрыв рот. Что уж говорить об остальных куклах. Не у всех советчан есть время и возможность свозить свое чадо в областной кукольный театр. Правда, взрослые и сами замерли, когда под софитами появлялись Мерлин, рыцари и прекрасные дамы. Горожане играли роль зрителей до конца. Даже под проливным дождем.
Именно ливень основательно спутал карты труппе из Петербурга. Странствующие куклы господина Пежо свои спектакли обычно дают прямо на земле, на уровне глаз зрителя. Запланированное красочное шествие так и не удалось показать.
Алена Кузьмина, директор театра «Странствующие куклы г-на Пежо, Тамара Карпова, актриса: «Театр существует уже 10 лет. Зародился он сам по себе. Собрались люди, ездили по Европе, работали на площадях, играли миниатюры, музыку, и в шляпу собирали деньги. Театр на самом деле убыточное дело. Но если он умеет много, он может себе зарабатывать на жизнь».
Для этого театрального коктейля потребовались ингредиенты на 300 тысяч рублей. За угощение заплатила область. Официально фестиваль был приурочен к гуляниям в рамках 60-летия области. Но советчан никто не мог разубедить, что все это – в честь дня рождения любимого города.



Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.