Праздник искусства длиной в три месяца

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
В Калининградской области стартовал третий фестиваль искусств «Балтийские сезоны». В течение трех месяцев жители региона увидят выступления лучших российских театров и музыкантов. А открылись «Сезоны» выступлением Большого симфонического оркестра под управлением Владимира Федосеева.
Балтийские сезоны в прошлом году были посвящены 750-летию Калининграда – Кенигсберга, в этом - 60-летию образования области. В 2007 году фестиваль также будет продолжен. Региональная власть решила поддержать усилия организаторов и федерального агентства по культуре и кинематографии создать небывалую для российской провинции культурную акцию.
Давид Смелянский, генеральный директор фестиваля «Балтийские сезоны»: «Главной была, прежде всего, художественная составляющая. И посудите сами - за 2 года сезонов здесь побывал 21 коллектив, это 1700 артистов, 64 концерта и 50 тысяч зрителей».
Все открытие «Сезонов» получилось Санкт-Петербургским – Шостакович и его «Ленинградская» симфония, во втором отделении – Чайковский. Да и концерт вел глава культурного ведомства правительства Санкт-Петербурга. Чуть позже в программе фестиваля северная столица будет представлена Большим Драматическим театром и балетом Бориса Эйфмана.
Николай Буров, народный артист России, председатель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга: «Это наш долг и возможность, которой раньше не было. Сейчас мы стараемся возродить гастрольную практику. Ведь в Санкт-Петербурге около 100 театров».
На празднике искусства длиной в 3 месяца смогут побывать все желающие. Предусмотрена социальная программа – бесплатные и льготные билеты для малоимущих. В ближайшие время зрителя ждет «Гамлет» в постановке Роберта Стуруа и большой вечер джаза с участием американских исполнителей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.