Кирилл Лавров отметил свое 81-летие в Калининграде на фестивале "Балтийские сезоны"

Народный артист СССР Кирилл Лавров вчера, 15 сентября, отметил свой день рождения в Калининграде, находясь на гастролях в рамках фестиваля "Балтийские сезоны". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам актер, он готов со времен привезти в Калининград весь репертуар Большого драматического театра им. Товстоногова (БДТ открыл театральную афишу "Балтийских сезонов" спектаклем "Квартет". - ИА REGNUM). "Я бы предложил калининградцам посмотреть нашу афишу и выбрать самим, что интересно. Например, мы были недавно в Новосибирске и показали сразу 5 разных спектаклей", - продолжил Кирил Лавров.

Говоря о фестивале искусств "Балтийские сезоны", Кирилл Лавров отметил, что для него честь выступать на этом фестивале, и "это не громкие слова". "Даже не понятно, как организаторам "Балтийских сезонов" удалось собрать такие сливки вместе, я хочу сравнить "Сезоны" со знаменитым Театральным фестивалем в Авиньоне и пожелать организаторам удачи", - сказал актер.

Лавров также сообщил, что несколько минут назад ему позвонила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и, поздравив с днем рождения, сообщила, что президент Владимир Путин подписал указ о начале реставрационных работ Летнего театра на Каменном острове, который был подарен БДТ. По мнению Кирилла Лаврова, нужно будет приложить очень много усилий, чтобы воссоздать на Каменном острове единственный на сегодня в Петербурге деревянный театр.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.