"Быть или не быть?" спросили по-грузински

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
В Калининграде продолжается фестиваль «Балтийские сезоны-2006». На сцене областного драматического театра прошел «Гамлет» в постановке знаменитого грузинского режиссера Роберта Стуруа. Спектакль шел на грузинском языке. Но никаких проблем не было. Организаторы учли опыт прошлого года. Перевод можно было прочитать на специальном табло в виде субтитров.
Постановка грузинского государственного театра имени Шота Руставели действительно необычная. Это седьмая версия «Гамлета» режиссера Роберта Стуруа. Персонажи одеты в современную одежду. И весь спектакль решен в жанре трагифарса. Как сказал режиссер – это ближе духу грузинского народа. Знаменитый монолог «Быть или не быть?» читает не Гамлет, а другие герои, как бы подсказывая ему.
Тем не менее, постановка поднимает вечные вопросы, заданные Уильямом Шекспиром еще 400 лет назад: что в нашем мире делать, чтобы бороться со злом, если мы сами не хотим причинить зло другим.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.