Российское правительство больше поддерживает театр им. Руставели, чем правительство Грузии: Роберт Стуруа

Знаменитый грузинский режиссер Роберт Стуруа, находясь с гастролями театра им. Шота Руставели в Калининграде на фестивале "Балтийские сезоны", считает, что российское правительство больше поддерживает их театр, нежели правительство Грузии. "К сожалению, новое грузинское правительство пока равнодушно к нам, нас больше поддерживает правительство России", - сказал Стуруа на своей пресс-конференции в Калининграде после окончания спектакля "Гамлет", - передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам режиссера, среди причин такого равнодушия, возможно, не последнюю роль сыграла постановка пьесы Роберта Стуруа о современной жизни Грузии, где президента играет 25-летний актер, внешне похожий на Михаила Саакашвили. "Злые языки сочли, что этот спектакль является пародией на новую власть. В результате обещанных субсидий нам не дали", - продолжил режиссер. По его данным, в настоящее время работникам театра задерживается зарплата. "Наш директор даже поседел на этой почве", - с улыбкой сказал Роберт Стуруа.

"Гамлет" в постановке грузинского режиссера прошел вчера, 19 сентября, на сцене Калининградского областного драматического театра. Спектакль шел на грузинском языке, перевод можно было прочитать на специальном табло в виде субтитров.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.