Калининградский фотохудожник представлял Россию в Европе

Фотограф из Калининграда Дмитрий Вышемирский принял участие в международном художественном проекте. В начале сентября в Германии открылась выставка «Ласт энд Лост. Картины исчезающей Европы». Калининградец стал на ней единственным представителем от России.
Изображение взаимосвязи прошлого и настоящего в Европе стало основой проекта. Калининградская тема оказалась очень кстати. Еще недавно на эту тему в Художественной галерее экспонировалась персональная выставка Дмитрия Вышемирского «Черным по белому». И до сих пор его работы представлены в проекте «Дневники города».
Ирина Громова, научный сотрудник Художественной галереи: «Эта тема оказывается драматической, болевой, наполненной эмоциональным содержанием и размышлениями не только для калининградцев - как мы полагали, это чисто локальная тема – она выходит по своему значению более глубоко».
В дополнение к выставке в Германии была издана книга под названием «Ласт энд Лост. Атлас исчезающей Европы». Здесь представлены работы участников проекта. Фотографы из 15 европейских стран на его страницах разместили по несколько своих творений. В том числе помещены три фотографии Дмитрия.
Дмитрий Вышемирский, фотохудожник: «Здесь столько новых имен, этот проект просто целую генерацию новых фотографов европейских презентует. Мне эти фамилии не знакомы, и я очень рад, что увидел людей, которые мне очень интересны».
Вместе с иллюстрированным изданием Дмитрий Вышемирский получил книгу с отзывами иностранных художественных критиков и посетителей выставки. На Западе его работы получили большой отклик. Тем временем фотограф заканчивает два новых проекта под названием «Пост» и «Кенигсберг, прости».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.