Гришковец и Цекало представили в Калининграде Эдгара По

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Евгений Гришковец привез в Калининград Александра Цекало. Их спектаклем продолжился фестиваль «Балтийские сезоны». Два дня на сцене калининградского театра драмы звучали новеллы Эдгара По. Тандем Гришковец – Александр Цекало вызвал немалый интерес зрителей. Хотя к этому спектаклю драматург обращался уже в третий раз, сам Евгений считает его почти премьерой. Постановка появилась десять лет назад в кемеровском студенческом театре «Ложа». С тех пор изменилось отношение Евгения Гришковца к Эдгару По, к собственным детским впечатлениям от его рассказов. Это новое отношение драматург передал на сцене с помощью известного телеведущего Александра Цекало, который с успехом выступил в новом амплуа.
Евгений Гришковец, автор спектакля: «Не так много писателей, чьи произведения оторвались от них и ушли в фольклор. Есть ряд рассказов Э.По, которые дети пересказывали друг другу, я в армии пересказывал рассказы По».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.