Областной театр драмы открывает юбилейный сезон

В Калининграде, в областном театре драмы завершаются последние приготовления к открытию сезона. Напомним, в ноябре этого года исполнится ровно 60 лет с тех пор, как занавес театра впервые распахнулся перед калининградским зрителем. А уже завтра труппа откроет юбилейный сезон постановкой пьесы Шиллера «Мария Стюарт».
Шотландская королева сегодня в джинсах. Исполнительница роли Марии Стюарт Марина Минакова уже привыкла к своему костюму, поэтому на репетиции решила не переоблачаться. А за кулисами тем временем будущая королева английская Елизавета – в миру актриса Людмила Зиновьева - пытается победить сложное платье аристократки.
По традиции перед началом каждого сезона батюшка окропляет сцену святой водой. Это значит, что начало новому этапу положено. Именно с этого момента актеры театра начинают с особенным трепетом ждать встречи со зрителями.
Николай Петеров, художественный руководитель областного драматического театра: «Только когда мы вместе, происходит то чудо, которые мы называем театром. Мы с нетерпением ждем вас в гостях. Мы очень хотим увидеть ваши глаза и почувствовать биение вашего сердца».
Зрители, судя по всему, тоже соскучились по актерам. Все билеты на ближайшие 2 спектакля уже проданы. Однако поток театралов у окошка кассы не иссякает.
В этом году театр готовит 2 премьеры – это постановка по пьесе Нины Садур «Уличенная ласточка» и спектакль на малой сцене «Пленные духи» по братьям Пресняковым. Причем о билетах лучше позаботиться заранее – аншлаги на спектаклях областного драмтеатра в последние годы стали нормой.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.