На что пойдут "культурные" деньги?

Правительством Калининградской области будет принята программа развития культуры региона. Проект документа обсуждался в Калининграде на заседании совета по культуре при губернаторе области.
Срок действия программы - с 2007 по 2011 год. На ее реализацию планируется израсходовать около полумиллиарда рублей. В длинном перечне мероприятий - проведение фестивалей, адресное выделение грантов на различные проекты в области культуры и искусства, создание единой информационной сети учреждений культуры и электронного архива. Огромное внимание уделено восстановлению и сохранению памятников архитектуры. Здесь предполагается направить усилия на подготовку исследовательской, учетной, проектной документации. Одной из мер по сохранению архитектурного наследия Восточной Пруссии является продажа в долгосрочную аренду или в собственность отдельных объектов, но с обязательными сохранными условиями.

Георгий Боос, губернатор: «Мы понимаем, что замок Георгиенбург – это, скорее всего, будет гостиница. Или гвардейский замок - наиболее вероятное использование его – это гостиница. Но при этом мы оговариваем, что владелец будет выделять помещение для музея, со всеми моментами по восстановлению и сохранению».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.