"Царская невеста" впервые прозвучала в Калининграде

В Калининграде областной музыкальный театр на Бассейной открыл 5-й юбилейный сезон. В программе - опера Римского-Корсакова «Царская невеста». Артисты театра обратились к русской классике впервые.
Постановку оперы осуществил народный артист России Дмитрий Бертман. Спектакль поразил зрителя богатством декораций и костюмов. Над ними работали художники-постановщики, лауреаты премии правительства Москвы Татьяна Тулубьева и Игорь Нежный. В спектакле занято более 120 человек. Солисты театра «Геликон-опера», артисты музыкального театра, театральный хор и оркестр под управлением Аркадия Фельдмана. «Царская невеста» стала самой грандиозной и дорогостоящей постановкой за все годы существования музыкального театра. Действие оперы происходит в годы правления Ивана Грозного. Но спектакль не только о власти и политике, он о любви и русской душе, в которой всегда есть место для поэзии и милосердия.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.