Театр кукол имени Образцова приехал с гастролями в Калининград

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Сегодня в рамках фестиваля искусств "Балтийские сезоны" свои гастроли в Калининградской области начинает Государственный академический Центральный театр кукол имени С.В.Образцова. Искусство драмы и гротеск, опера, балет и народный танец, работа с предметом и куклами - все это соединено в легендарной истории о роковой любви "Кармен! Моя Кармен!" по мотивам новеллы Мериме и оперы Бизе.

Куклы - тростевые, планшетные и теневые и люди - их выразительные маски-лица и руки - вместе создают на сцене изысканную, яркую и страстную сценическую версию известного сюжета под музыку фламенко. Главный герой здесь - Хозе, который любил, страдал и погиб. Нитями его судьбы, как и других героев-марионеток, играет не кукловод, но Рок - демонический Черный тореадор, чья мрачная фигура лишь подчеркивает буйство красок и страстей.

Спектакль, который идет с неизменными аншлагами, смогут увидеть зрители в Калининграде сегодня и завтра и в Советске 17 и 18 октября.

Привез театр Образцова и один из своих хитов для детей. Остросюжетная "лесная сказка" "Кот Васька и его друзья" - это настоящий детектив, сочиненный на основе русских сказок известным детским писателем Владимиром Лифшицем. Веселая музыкальная история с приключениями, в которой оживают забавные куклы - дед и бабка, пес и кот, барашек и петушок, волк и лиса, и со счастливым концом пройдет на сцене областного драматического театра 14 и 15 октября, а в ТЮЗе "Молодежный" (Советск) - 17 и 18 октября.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.