Музыка Таривердиева зазвучит в Калининграде

Сегодня в Калининграде начинается музыкальный фестиваль «17 мгновений судьбы». Он посвящен творчеству Микаэла Таривердиева. Участие в нем примут Иосиф Кобзон, трио «Меридиан» и другие исполнители.
Название фестиваля сложилось из названий двух легендарных фильмов - «17 мгновений весны» и «Ирония судьбы». Автор музыки более чем к 130 фильмам, композитор вошел в книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого большого количества премий в области музыки и кино. Но до сих пор немалая часть творческого наследия Таривердиева остается и для музыкантов, и для слушателей слабо известной.
В этом году исполняется 75 лет со дня рождения и 10 лет со дня ухода Микаэла Таривердиева. Концерты и фестивали, посвященные музыке Таривердиева, проводятся во многих городах России.
Вера Таривердиева, арт-директор фестиваля: «Для Калининграда мы задолго сделали 3 концерта: концерт лауреатов конкурса органистов, программу «Двое в городе», и хотелось сделать праздничный концерт, каким будет «Знаменитая музыка знаменитых фильмов».
Откроется фестиваль сегодня в музыкальном театре на Бассейной программой «Двое в городе», в которую войдет музыка из кинофильмов, а также монологи и баллады на стихи Андрея Вознесенского, Григория Поженяна, Сергея Кирсанова. Кстати, участником всех трех программ станет и организатор фестиваля Вера Таривердиева.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.