Кобзон споет в Калининграде знаменитые песни Таривердиева

Сегодня в Калининграде встречают народного артиста России Иосифа Кобзона. Он прилетел в регион для участия в фестивале музыки Микаэла Таривердиева «17 мгновений судьбы» по приглашению арт-директора фестиваля Веры Таривердиевой и губернатора Георгия Бооса. В репертуаре Иосифа Кобзона прочно заняли место песни, которые написал композитор. А две из них, которые давно стали хитами, связаны с фильмом-легендой «17 мгновений весны» режиссера Татьяны Лиозновой. Они и позвучат сегодня в концерте «Знаменитая музыка из знаменитых фильмов».

Иосиф Кобзон, народный артист России: « Достоинство музыки, если говорить о кинематографе, что ее не замечаешь. Есть фильмы, которые давно все забыли, а песни остались. Здесь же тот случай, когда все ассоциативно: когда смотрите фильм, вам нужна музыка Таривердиева, она помогает вам смотреть, и наоборот, когда музыка, вы вспоминаете образы из фильма, навеянные этой музыкой».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.