Фестиваль музыки Таривердиева завершился в Калининграде

«Знаменитая музыка из знаменитых фильмов» звучала в Калининграде в эти выходные. В областном центре завершился фестиваль «Семнадцать мгновений судьбы», посвященный Микаэлу Таривердиеву.
Не думали о секундах с высоты непривычно высокой сцены калининградской филармонии Иосиф Кобзон, трио «Меридиан», Алексей Гориболь и Ольга Дзусова. И все это - романтика со сложнейшей аранжировкой музыкальных киношедевров Микаэла Таривердиева.
Иосиф Кобзон, народный артист СССР: «Есть фильмы, которые давно все забыли, а песни остались. Здесь тот случай, когда все ассоциативно, когда смотрите фильм, вам нужна музыка Таривердиева и наоборот, когда музыка вы вспоминаете образы из фильма, навеянные этой музыкой».
Музыка Таривердиева уже давно занимает одно из главных мест в творчестве трио «Меридиан». По иронии судьбы, или нет, но этот коллектив почти единственный, который не боится соперничать с Аллой Пугачевой. И на профессиональном уровне обращается к песням, которые в Новый год поет вся страна.
Надежда Лукашевич, заслуженная артистка России: «Дай бог, чтобы у каждого человека были хотя бы 17 мгновений судьбы, мимо этих мгновений человек очень часто проходит мимо».
Остаться наедине с магией лирики мастера, но при этом не почувствовать себя одиноким – вот задача фестиваля музыки, этих семнадцати мгновений. Ведь по законам высокого искусства частичкой такой творческой судьбы теперь стали и калининградцы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.