Школа Глиэра готовится к юбилею

В декабре детской музыкальной школе имени Глиэра исполнится 60 лет. Юбилею школы будет посвящен цикл концертов. Состоялся первый из них.
Наталья Надопта уже 25 лет руководит ансамблем русских народных инструментов «Наташа». Коллектив известен и в области, и за пределами региона. Но все равно каждый раз музыканты выходят на сцену, как на дебют.
Наталья Надопта, преподаватель музыкальной школы имени Глиэра: «Сегодня я испытываю особое волнение, мы играем в родной школе, это юбилейный год, и мы уже 25 лет существуем в этом составе».
За 60 лет в стенах школы получили музыкальное образование 3600 выпускников. И своеобразный рекорд – из них профессионально занимаются музыкой 1780. Девиз школы в этом году - «Общение и просветительство».
Капитолина Мелехова, директор детской музыкальной школы им. Глиэра: «Составлены интересные программы и для детских садов, и для школ. Абонементы совместные с библиотекой Гайдара, совместная работа с библиотекой Чехова, с художественной галереей, с Музеем Мирового океана».
Концерт проходил в стенах музыкальной школы. Кстати, в период становления области ее зал много лет работал как филармонический. А сейчас здесь есть даже свой, пусть небольшой, но совершенно настоящий орган. И здесь во время выступлений никогда не бывает пустых кресел.
Никита Зуев, студент музыкального колледжа им. Рахманинова: «Атмосфера школы Глиэра она как бы в душу идет, и она остается навсегда и делает человека музыкантом».
В первом концерте юбилейного цикла приняли участие выпускники, те, кто сейчас дает музыкальное образование детям в школе имени Глиэра и других учебных заведениях города, а также студенты музыкального колледжа имени Рахманинова. А в день рождения, 17 декабря, в Калининград приедут поздравить школу выпускники всех лет. Сегодня они работают и учатся не только в городах России, но и многих стран Европы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.