Поэзию Сергея Снегова открыли читателям

Поэтический вечер, посвященный калининградскому писателю Сергею Снегову, прошел в библиотеке, носящей его имя. На этот раз читатели получили возможность познакомиться с поэзией Снегова. Его стихи были обнаружены только после смерти.
Лариса Шпет, заведующая библиотекой им. С. А. Снегова: «Так как мы носим имя Сергея Александровича, мы хотим, чтобы читатели знали, какой это многогранный человек. Чем больше мы будем знать о своих знаменитых земляках, тем больше мы будем любить свой край».
Вечер состоялся в рамках Дней литературы, проходящих в Калининграде. Звучала живая музыка и воспоминания о писателе. Говорили друзья и коллеги по творческому цеху. И, конечно же, читали стихи. Их Сергей Снегов начал писать во время своих почти двадцатилетних скитаний по сталинским тюрьмам и лагерям.
Основное место в поэзии Снегова занимает тема «маленького человека». Коллеги и близкие писателя говорят, что полное издание его произведений не за горами. Поэтому скоро каждый желающий сможет оценить поэтическое наследие известного калининградского автора.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.