Кшиштоф Занусси выступит бесплатно

Напомним, что не так давно Кшиштоф Занусси уже приезжал в нашу область. Летом он возглавлял жюри кинофестиваля «Балтийские дебюты», который проходил в Светлогорске. На этот раз знаменитый польский мастер появится в Калининграде. В кинотеатре «Заря» покажут несколько его лучших фильмов, в том числе и киноленту «Персона нон грата», премьера которой состоялась в этом году. Фильм примечателен еще и тем, что в нем снялся гуру российского кинематографа Никита Михалков.

Кшиштоф Занусси лично будет представлять свои картины калининградцам - сегодня в 19.30 в «Заре» пройдет творческая встреча.

- Кшиштоф всегда с большим желанием приезжает в Калининград, - сообщил «КП» арт-директор кинотеатра «Заря» Артем Рыжков. - Когда он узнал о предстоящем показе фильмов, то с радостью принял приглашение.

Творчество Занусси мало знакомо жителям нашего города. Однако Артем Рыжков не сомневается, что в дни ретроспективы поклонников хорошего кино будет хоть отбавляй. О том, что эти поклонники в Калининграде имеются, говорят хотя бы аншлаги на фильмы Педро Альмодовара. За билетами на ретроспективу испанского режиссера в день сеанса выстраивались огромные очереди.

За свое выступление перед калининградской публикой известный режиссер не получит ни копейки. Как говорит Артем Рыжков, визит Занусси основан исключительно на профессиональном интересе.



ДОСЬЕ «КП»

Кшиштоф Занусси родился в 1939 году. Учился в Варшавском и Краковском университетах. С 1958 года снимал любительские фильмы, получившие ряд премий.

Первый полнометражный фильм - «Структура Кристалла» - снял в 1969 году. Зануссии - автор около 40 документальных, художественных и телевизионных фильмов.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.