Тильзит-театр начинает новую жизнь

В Тильзит-театре Советска готовятся к юбилейному, 50 театральному сезону. Впервые за много лет артисты смотрят в будущее с оптимизмом.
Сегодня Тильзит-театр еще не начали отапливать, но на холодной сцене полным ходом идут репетиции. Когда здесь получили деньги по статье «на творческую деятельность», глазам не поверили - 2 миллиона 400 тысяч рублей. Нашлись средства и на капитальный ремонт здания. Сумма по здешним меркам астрономическая – больше миллиона восьмисот тысяч.
Нина Лемеш, администратор Тильзит-театра: «У нас сразу идут режиссеры в очередь. Одна режиссер приехала к нам из Москвы, Урсула Макарова, ставить «Генриха 4», приезжает Ледуховский ставить пьесу «Барьер», вслед едет третий режиссер из Москвы, будет ставить «Евгения Онегина», в параллель сразу кукольная сказка, потом пойдет сказка новогодняя».
Вход на юбилейный вечер 10 ноября – только по приглашениям. И первым в списке – губернатор области. При его содействии в театр поступили такие деньги. Впервые за 50 лет. Артисты позволили себе даже предметы особой роскоши – моющий пылесос для сцены. В театральный буфет теперь водят экскурсии - посмотреть на отделку.
Конкуренции с буфетом артисты не боятся. Теперь им приятно уйти в работу с головой. И увлечь с собой зрителя.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.