Пианистка из Германии сыграла в Калининграде

В областной филармонии состоялся концерт молодой пианистки из Германии Елены Гуревич. Елена родом из Калининграда, окончила наш музыкальный колледж. Потом в поисках лучшей жизни уехала за рубеж работать и продолжать образование. Сначала в Израиль, затем в Германию.
Елена Гуревич, пианистка: «Все уезжали учиться за границу. Очень интересно и престижно выучить язык, посмотреть. Но со временем все больше начинает тянуть на родину».
Правда, в Германии и с зарплатой лучше, и с условиями труда. Елена играет в оперном театре города Карлсруэ. А теперь ее пригласили выступить на родине. Аркадий Фельдман сотрудничеством с пианисткой очень доволен.
Аркадий Фельдман, художественный руководитель симфонического оркестра: «Сначала было предложено нам с Еленой сыграть первый концерт Рахманинова. Мы его никогда еще не играли. Фактически с двух репетиций мы играем этот концерт. Замечательная музыка».
В концерте прозвучала также первая симфония Калинникова. Это произведение считается одной из жемчужин русской классики XIX века.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.