На выставку с лупой

В Доме-музее Германа Брахерта в Отрадном работает необычная экспозиция. Произведения, представленные в ней, столь миниатюрны, что их придется рассматривать под лупой. Создала эти мини-шедевры литовская художница Гедре Булотайте-Юркунене.

Картины, размер которых - от четырех квадратных миллиметров до одного квадратного сантиметра, выполнены темперой с ювелирной точностью. На них – пейзажи, натюрморты с цветами и птицами. За эти работы художница из Вильнюса награждена тремя дипломами рекордов Литвы.

В творческом багаже Гедре Булотайте-Юркунене не только мини-картины. Она окончила Вильнюсский художественный институт (ныне Академия художеств), где получила специальность графика, является автором более 200 плакатов, 30 обложек для музыкальных пластинок, иллюстратором многих научных и художественных изданий, создателем фирменных знаков, логотипов. Многократно участвовала в литовских, зарубежных и международных выставках.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.