Художник-юбиляр дарил гостям подарки

Калининградский художник Олег Мелехов празднует свой юбилей. Поздравлять художника друзья пришли, конечно, на выставку. Она приурочена к 60-летию живописца. И ровно столько его картин представлено в двух залах Музея Мирового океана в Калининграде.
Необычность торжества состояла в том, что юбиляр вручал своим коллегам по творческому цеху собственную премию. Он основал премию под названием «Искусство глёз». Перевод простой. Глёз – это душа янтаря. Эта премия вручается творческим личностям. Первым лауреатом стал известный музыкант Владимир Сатонин.
Также Олег Мелехов вручал особо отличившимся статуэтку «Царевны-лягушки». По его словам, это символ обновления и преображения. Настоящая скульптура установлена в Светлогорске. На ней выбито четверостишие поэта Валерия Петровского. Именно ему живописец торжественно преподнес следующий диплом.
Среди картин Мелехова, представленных на выставке, можно выделить морские пейзажи. Морскую тематику художник открыл для себя недавно.

Олег Мелехов, заслуженный художник России: «Семь картин посвящены морской стихии. В юности я был моряком. С таким увлечением относился к этой стихии, к художникам, которые пишут море. Не смел прикоснуться. И в этом году я написал 7 картин. Специально к этой выставке. Чтобы порадовать калининградцев, гостей города, своих друзей и поклонников творчества».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.