В Калининграде впервые выступил ансамбль народного танца Игоря Моисеева

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
В Калининграде в рамках фестиваля искусств "Балтийские сезоны" выступает Государственный академический ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева. Как сообщила сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM директор ансамбля заслуженная артистка России Елена Щербакова, "ансамбль в феврале 2007 года будет праздновать свое 70-летие, и мы только в первый раз приехали в Калининград". По словам Щербаковой, "мы десятки раз были во Франции, Италии, Америке, а в Калининграде не были ни разу. А Игорь Александрович в свое время возглавлял в Калининграде фестиваль самодеятельной культуры". Вчера, 6 ноября, в Калининградском драматическом театре ансамбль при анлшаге показал программу "Танцы народов мира". Сегодня концерт повторится.

Руководитель ансамбля Игорь Моисеев, которому 21 января 2006 года исполнилось 100 лет, передал через своих актеров слова признательности. "Я уверен, что жителям Калининграда близки и понятны традиции народной танцевальной культуры", - сказал народный артист СССР.

По мнению Елены Щербаковой, "наш коллектив всегда первым открывал нашу страну за рубежом, хотя там существовала антисоветская пропаганда". "Очень было трудно танцевать, когда в тебя бросали бомбы со слезоточивым газом, когда запускали мышей на сцену, как это произошло в "Метрополитен-опера" в Нью-Йорке", - продолжила собеседница, отметив, что "и сейчас существует пропаганда антироссийская, и мы рады, что остаемся послом доброй воли нашей страны".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.