Сотрудничество в сфере культуры будет развиваться.

Развитие сотрудничества Калининградской области и приграничных территорий Польши в сфере культуры –главная задача проекта «Культура и искусство». Он реализуется «Образовательно-методическим центром» регионального Министерства культуры совместно с еврорегионом «Балтика» при финансовой поддержке Евросоюза.
Сотрудничество стран, имеющих общие границы, развивается по разным направлениям. Еврорегион «Балтика», один из крупнейших в Европе, включает приграничные территории 6 стран, объединенных Балтийским морем. В арсенале еврорегиона - проекты пространственного планирования, создания транспортной инфраструктуры, сети информационно-аналитических центров, единой службы охраны здоровья. Сейчас за совместную работу взялись деятели культуры. Все подробности о проекте «Культура и искусство» можно будет узнать 8-го ноября в 11:00 на конференции – презентации, которая пройдет в Художественной галерее.
Опережая события, можно сообщить, что проект позволит руководителям и специалистам учреждений культуры и искусства повысить свою квалификацию (для этого разработан специальный курс «Менеджмент культуры»). Останется «след» и в виртуальном пространстве: будет создан портал «Культура и искусство». В нем найдут место все учреждения культуры области, календарь культурных событий, официальные документы и даже биографии тех артистов, музыкантов, художников, которые составляют славу нашей области. Познакомиться с информацией можно будет на русском, польском или английском языках. Деятели культуры Калининградской области и Польши планируют встречаться раз в квартал, чтобы обсуждать самые насущные вопросы, решать сообща возникающие проблемы.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.