Чайковский в джазовых ритмах

В Калининградской филармонии стартовал третий международный джаз-фестиваль. В первый день фестиваля на сцену вышли два коллектива – из Москвы и Германии. Дуэт немецких музыкантов представил джазовые вариации на органе и саксофоне. Российский джаз-квартет «Фонограф» Сергея Жилина приготовил две небольшие программы: «Чайковский in Jazz» и «Упоение джазом».
«Фонограф» ведет свою историю с 1983 года. Однако за время своего существования – первый раз в Калининграде. Программа «Чайковский in Jazz» представляет особый интерес. Это джазовые обработки классических произведений. По мнению музыкальных критиков, Чайковский в исполнении «Фонографа» открывается для слушателей по-новому.
Виктор Бобков, директор Калининградской филармонии: «Я думаю, что этот праздник музыки привлечет большое внимание и будет способствовать нашей общей цели, которую мы преследуем – создать имидж городу, региону – как региону высокой культуры, в том числе и джазовой».
К началу первого дня фестиваля организаторы приготовили особый сюрприз. На сцену вышел ветеран калининградского джаза Владимир Сатонин. Своей игрой на рояле он дал старт фестивалю.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.