Джазовый фестиваль в Калининграде: на перекрестке жанров

В Калининградской областной филармонии продолжается джазовый фестиваль. Во второй день на сцену вышли музыканты из России и США. Музыканты из Америки под руководством Валерия Гроховского представили программу «Классика в джазе и джазовая классика». Они исполнили произведения Моцарта, Мендельсона и Баха в джазовой обработке. Алексей Козлов и его «Постмодерн трио» предложили зрителям экспериментальный проект «На перекрестке жанров». Классическую музыку преподнесли по-новому, смешивая различные музыкальные направления. Например, с легкой руки Алексея Козлова тяжелая музыка Вагнера органично сплелась с веселым джазом.
Третий день фестиваля показал, насколько расширилась география культурных контактов региона с зарубежными странами. На сцену вышли музыканты из Турции. Руководитель джаз-трио и автор всех произведений – хрупкая девушка по имени Селен Гулун. Музыканты первый раз выступают в Калининграде. Свою программу они охарактеризовали как «музыкальную смесь». В ней собраны накопившиеся за долгие годы композиции из джаза и не только. Выступили на фестивале и представители калининградской джазовой школы – трио Вероники Покровской.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.