"Берег надежды" в Музее янтаря

Выставка Станислава Покровского «Берег надежды» открылась в Калининграде в Музее янтаря. Известный калининградский фотохудожник отметил 60-летие. Авторская выставка для него стала лучшим подарком. Эти снимки – итог последних 15-ти лет. 40 фотографий, и на всех - природа янтарного края. В основном – Балтийская и Куршская коса.
Станислав Покровский, автор выставки: «Ощущение такое возникает, что я там вообще один, что я там первый, до меня там никого не было. Там есть удивительная какая-то аура. Можно отдохнуть душой – вот это цепляет».
Автор говорит, что в каждое время года по-разному ощущает красоту нашей природы. Покровский часто ездит по области – всегда старается сделать неожиданные снимки моря и дюн. Фотохудожник рассказывает, что со всеми фотографиями были приключения. Например, на озере у Космодемьянского поселка его поймали инспекторы и взяли штраф, зато снимок получился очень интересным.
Станислав Покровский работает с объективом более 40 лет и все время верен плёночному фотоаппарату «Зенит» – говорит, что от этого зависит качество его снимков. Сейчас уже думает о новом проекте, ведь море, озера, леса и песчаные дюны притягивают его будто магнитом.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.