Кино покажут без генконсула

Генеральное консульство Королевства Швеция при поддержке Шведского института готовится провести в Калининграде кинофестиваль. Об этом нашей газете вчера сообщили в пресс-службе скандинавской дипмиссии. Фестиваль пройдет с 30 ноября по 7 декабря.

Зрителям покажут семь «полновесных» картин и несколько короткометражек (все фильмы выпущены в разное время – и год, и сорок лет назад). Откроется фестиваль комедией «Копы» молодого шведского режиссёра, выходца из Ливана Юсефа Фареса. Эта кинокартина собрала уже несколько наград – приз зрительских симпатий в Гамбурге, приз жюри на Бермудском международном кинофестивале, а кроме того, она признана лучшим европейским фильмом на фестивале в Монреале.

Заметим, что шведская дипмиссия будет показывать калининградцам кино без своего генерального консула. Назначенный на эту должность Манне Венгбург до сих пор к нам не приехал. Его обязанности пока исполняет Май Андерссон (она прежде возглавляла генконсульство в Санкт-Петербурге). А господин Венгбург (владеющий пятью иностранными языками и специализирующийся на оружии массового поражения) всё ещё ожидает российскую визу.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.