Завершаются «Балтийские сезоны»

Лучшее время года – «Балтийские сезоны». Это доказывали в течение полутора месяцев организаторы фестиваля искусств, когда приглашали калининградцев и гостей города на театральные постановки и концерты. Художественный руководитель и генеральный продюсер «Балтийских сезонов» Д.Смелянский гарантировал высочайший уровень исполнения. И в том, что «Балтийские сезоны» в очередной раз стали событием в культурной жизни региона, смогли убедиться почти 23 тысячи зрителей.
Фестиваль искусств - совместный проект Министерства культуры Калининградской области, Федерального агентства по культуре и кинематографии, Российского театрального агентства. На последнем заседании Совета по культуре Губернатор Г.Боос сказал: «Мы должны сделать все и должны приучить всех, что культурный центр Балтики – не в Юрмале, а в Калининграде. Это наша стратегия». В нее как нельзя более точно вписывается замысел фестиваля. «Балтийские сезоны» привлекли в Калининград подлинное искусство. Многие калининградцы, которым не по карману поездки в столичные города, получили возможность посмотреть спектакли лучших российских театров. Человек же, воспитанный на образцах подлинного искусства, будет требователен в своих театральных пристрастиях это значит, что фестиваль, пусть косвенно, но воздействует и на областные учреждения культуры, побуждает их стремиться к высокому уровню звездных коллективов, посетивших Калининград в дни фестиваля искусств. 18-го ноября в Кафедральном соборе состоится концерт «Вивальди-оркестра». Известный всему миру Российский государственный академический камерный оркестр во главе с народной артисткой России Светланой Безродной завершит «Балтийские сезоны». Для лучшего времени года наступит антракт. Он продлится до июля. В 2007-м фестиваль начнется раньше обычного, он пройдет в июле и августе. Профессор Смелянский обещает, что его программа будет еще интереснее.
Источник: Пресс служба Правительства области

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.