В Калининграде завершился фестиваль искусств "Балтийские сезоны"

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Концертом Российского государственного академического камерного оркестра, который прошел в Кафедральном соборе на острове Канта, завершился Всероссийский фестиваль искусств «Балтийские сезоны».

Как передает корреспондент ИА «Росбалт», этот совместный проект Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по культуре и кинематографии, Российского государственного театрального агентства был посвящен 750-летию Калининграда и 60-летию образования области.

За полтора месяца почти 23 тысячи калининградцев, многим из которых не по карману поездки в столичные города, смогли побывать на концертах и спектаклях лучших российских музыкальных и театральных коллективов. В их числе – Государственный академический большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева, Российский государственный академический Большой драматический театр имени Товстоногова, Государственный академический Малый театр России, московский «Сатирикон», Санкт-Петербургский балет Бориса Эйфмана и другие.

Первоначально фестиваль, дебютировавший в 2004 году, задумывался как трехлетний культурный марафон, который даст возможность жителям российского эксклава на Балтике и близлежащих европейских государств познакомиться с лучшими образцами отечественного оперно-музыкального, театрального и кинематографического искусства, а также народного творчества. Однако, как заверил художественный руководитель и генеральный продюсер «Балтийских сезонов» Давид Смелянский, Федеральное агентство по культуре и кинематографии приняло решение продолжить его и в следующем году.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.