Театр "Эликсир" представил зрителям "Откровения тысячелетий"

В Калининграде продолжаются выступления театра «Эликсир». Актеры из Советска показали спектакль «Откровения тысячелетий». На суд зрителей были представлены библейские истории.
Любительский театр «Эликсир» уже три года с успехом играет спектакли как на калининградской, так и на международной сцене. За это время у труппы сложилась своя зрительская аудитория. В основном это студенческая и интеллектуальная молодежь.
Спектакль «Откровения тысячелетий» – это не попытка пересказать библию, актеры стараются одними лишь движениями рассказать о переживаниях героев. Это один из трех спектаклей в репертуаре театра, где нет актерских реплик, только пластика.
Анна Макаренко, актриса театра «Эликсир»: «Мы хотим показать не только свой взгляд на книгу всех книг, но и затронуть общечеловеческие ценности, которые в этой книге лежат в основе основ, и прикоснуться к ним вживую».
Идея поставить библейские истории на сцене возникла не случайно. Актеры театра участвовали в театрализованной постановке обряда крещения на Куршской косе. Позднее решено было поставить самые важные отрывки библии на большой сцене.
Александр Мацюра, директор театра «Эликсир»: «Многие задумываются, многие переосмысляют что-то внутри себя, кто-то просто смотрит, ему нравится красивая картинка и сама атмосфера этого спектакля».
В следующий раз спектакли театра в Калининграде можно будет увидеть уже в январе 2007-го.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.