И старина, и современность

По богатству фондов и обширности выставочной территории наша галерея – одна из крупнейших в стране. В ее собраниях более 10 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, предметов декоративно-прикладного творчества. Это и работы известных советских и зарубежных художников второй половины XX века, и современных калининградских мастеров, и памятники немецкой художественной культуры. Благодаря самому значительному проекту последних лет – международной биеннале стран Балтийского моря «Калининград-Кенигсберг» появилась уникальная коллекция современной графики.

Здесь постоянно проводятся выставки произведений изобразительного искусства из собраний ведущих музеев России и зарубежных стран. Прекрасным подарком к 60-летию области стали самые масштабные за всю историю края выставки из фонда Государственного Эрмитажа «Идеал и действительность», которая познакомила калининградцев с лучшими образцами портретной живописи русских художников, и «Серебро кенигсбергских мастеров». Одним из новых, современных направлений деятельности стало создание центра «Виртуальный мир Русского музея», состоящего из мультимедийного кинотеатра и научно-образовательной зоны.

Свой день рождения галерея отметит в кругу друзей, распахнув сегодня в 16 часов двери для всех любителей искусства. Будут звучать джазовые мелодии. Гостей ждут призы и подарки, а также возможность поиграть на оригинальном музыкальном экспонате.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.