Музею Мирового океана подарили коллекцию кораллов

Уникальная коллекция кораллов доставлена в Музей Мирового океана в Калининграде из Владивостока. Коллекция насчитывает почти двести экземпляров практически всех видов, существующих в природе. Среди них – голубые кораллы и так называемые "оленьи рога" со дна Индийского и Тихого океанов.

Как считают экологи, кораллы – это своеобразный природный индикатор. По их состоянию можно судить о чистоте воды в океане.

Музейная коллекция формировалась с 1990 года. В 1993 году музей получил около 100 образцов кораллов с научно-исследовательского судна "Дмитрий Менделеев". Обновленную коллекцию калининградцы и гости города смогут увидеть уже летом этого года в главном корпусе Музея Мирового океана.

Музей Мирового океана Министерства культуры РФ - центральный морской музей России. В нем хранятся уникальные коллекции раковин морских моллюсков, научных рисунков рыб, графические работы художников-маринистов "Корабли науки XVIII-XX веков", модели судов, выполненные лучшими современными судомоделистами, книги XIX-XX веков об исследовании морей и океанов, старинные и современные карты.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.