В театре на Бассейной - премьера

В калининградском музыкальном театре на Бассейной – премьера. Теперь там играют «Женитьбу Фигаро» по пьесе Бомарше, в постановке московского режиссера Анны Трифоновой. В 5-м по счёту театральном сезоне это уже вторая новинка. Чуть ранее калининградская публика уже оценила «Царскую невесту» Римского-Корсакова.
«Женитьба Фигаро» - уже не первая постановка в Калининграде московского режиссера и преподавателя ГИТИСа Анны Трифоновой. А обоюдная привязанность и артистов театра, и режиссера друг к другу появились еще с ее первого спектакля в этих стенах - «Лисистраты».
Валерий Лысенко, художественный руководитель областного музыкального театра на Бассейной: «Мне нравятся ее спектакли смелостью в решении, она точно знает, что ее профессия – режиссер».
К первым репетициям в театре приступили только в августе. Конечно, спектакль будет еще дорабатываться. Режиссер и актеры всегда в творческом поиске. Поэтому и постановки всегда привлекают новизной и нетрадиционными решениями.
Анна Трифонова, режиссер: «Мы обостряем ситуацию в пьесе, мы ее очень сократили, будет такое наше прочтение хулиганское».
Кстати, премьерами калининградцев театры не очень балуют. Поэтому и нынешняя стала прекрасным поводом, чтобы вручить юбилейные медали к 60-летию образования Калининградской области деятелям культуры и искусства.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.