Человек с аккордеоном

О взаимоотношениях 22-летнего музыканта с залом можно сказать одной фразой: Петр и зрители – едины. «Я чувствую публику, заряжаюсь от нее, а потом возвращаю ей все сполна, этому научился, еще работая по «злачным местам» – в ресторанах и клубах в Москве, на Северном Кавказе», - признался музыкант в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту Ирине Моргулевой.



- Петр, когда вы впервые взяли в руки инструмент?

- В шесть лет мой папа, профессор академии имени Гнесиных Юрий Петрович Дранга, отвел меня в музыкальную школу. Сначала мне нравились занятия, а через пару лет надоело, отказывался играть. Папа злился, он вообще очень эмоциональный человек - быстро поругает, быстро отойдет. Называл он меня, если перевести на культурный язык, необязательным, несобранным парнем. Только после победы в 12 лет на международном конкурсе в Италии я понял: музыка – мое призвание. И это «открытие» подстегнуло меня учиться дальше.

- В 16 лет вы рискнули начать самостоятельную жизнь, ушли из дома буквально в никуда…

- Мне представился такой шанс – уйти и почувствовать, насколько я могу сам себя контролировать во всем. В домах без окон жил, какое-то время голодал, спал на полу… На пропитание стал зарабатывать двумя способами: игрой на аккордеоне и работой в аквариумном салоне на Рублевке – дизайнером и уборщиком. А позже отправился играть по кабакам на Северный Кавказ, в хлебные места... Конечно, у меня там случались серьезные стычки с местными музыкантами. Это как бы их территория, а тут какой-то москвич… Порой до драки доходило. Я человек миролюбивый, но если по щеке дадут – отвечу. Иногда, правда, на мою сторону становилось местное население, люди хотели слушать мою музыку.

Параллельно с «самостоятельным плаванием» я занимался аранжировкой инструментальной музыки для аккордеона, создал свою студию и вокально-инструментальный коллектив «Овердрайв», участвовал и довольно часто побеждал в различного уровня музыкальных конкурсах, закончил академию имени Гнесиных, наконец, обзавелся собственным жильем. И, кстати, со своими родителями я остался в великолепных отношениях.

- А чем вы, Петр, заполняете жизнь в «нерабочее» время?

- У меня есть любимая девушка, но лучше эту тему развивать не будем. Увлекаюсь психологией, неравнодушен к театру. Недавно, кстати, получил предложение от режиссера из Германии сыграть в антрепризе, что-то там из жизни древней Греции. Я бы с удовольствием, но не мог в то время. Еще увлекаюсь спортом, хожу в фитнес-зал, в бассейн. Когда-нибудь обязательно напишу книгу и всерьез займусь дизайном одежды, у меня это неплохо получается.

Но больше всего, пожалуй, люблю природу, не могу без общения с ней. Всегда, куда-нибудь выезжая, выбираю места покрасивее, где, скажем, можно покормить мясом с берега двухметровых скатов…
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.