В шкафу скелетам было тесно

В драмтеатре состоялась премьера спектакля «Уличенная ласточка» по произведению известного московского драматурга Нины Садур. Режиссер-постановщик – Павел Прибыток.



В спектакле заняты заслуженный артист России Василий Швечков, Татьяна Золоткова, Надежда Ильина, Светлана Малиновская.

Эта странная, странная пьеса, окутанная флером таинственности. Эти изысканные, с налетом безумия, «ненашенские» страсти. Убийственно загадочные персонажи – Алла, Дарья, Андрей - словно сошли со страниц романов знаменитых французских детективщиков Буало и Нарсежака и подобны зловещим фигурам на шахматной доске. Где все они, по сути, пешки. Поскольку, как тут ни «шахмати», на этом «поле» нет и не может быть победителей.

Действие «Ласточки» происходит то в психбольнице, то в призрачной, продуваемой ветрами квартире, где окна смотрят «в облака». В таких «интерьерах» априори трудно оставаться адекватным. Герои и не стремятся… Поступки их порою здравым рассудком не объять. Поэтому в пьесе больше вопросов, нежели «объяснений». А хорошо ли это – вопрос уже к автору. Что же касается актерского и режиссерского воплощения, то все весьма талантливо, точно, легко. А значит, зритель на «Ласточке» не заскучает.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.