Культуру поддержат материально

Как будет развиваться региональная культура в ближайшие 5 лет? Программу с ответом, в том числе, и на этот вопрос накануне в Калининграде представил журналистам министр культуры областного правительства Михаил Андреев.
Основными направлениями выбраны: создание благоприятных условий для творческих личностей, сохранность памятников истории, библиотечных и архивных фондов, а также поддержка существующих учреждений культуры. Правда, так и не было названо ни одного конкретного объекта, которому будет оказана финансовая поддержка. Отметим, что из средств федерального бюджета на реализацию программы выделен 1 миллиард 320 миллионов рублей.
Михаил Андреев, министр культуры Калининградской области: «Средства областного бюджета, включая областную инвестиционную программу, составляют более 600 млн. рублей. Средства муниципального бюджета по софинансированию мероприятий этой программы составляют 120 млн. рублей».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.