Памятники архитектуры приведут в порядок

75 памятников области решили привести в достойный вид. До сих пор многие средневековые ворота и форты Калининграда находятся в плачевном состоянии и используются под склады. Это не говоря о том, что происходит за пределами областного центра. Чего стоит самая древняя крепость на территории янтарного края – Бальга. Остатки ее стен отдыхающие разбирают по кирпичикам.
Программа развития региональной культуры на ближайшие пять лет предусматривает выделение средств на консервацию старинных сооружений и создание новых музейных комплексов. Кроме того, необходимо разработать маршруты, по которым будут возить туристические группы. А на месте их остановок возле достопримечательностей нужны оборудованные места отдыха с закусочными.
Михаил Андреев, министр культуры Калининградской области: «Туда вошли фортификационные сооружения, туда вошли все кирхи, практически все замки. То есть мы рассматриваем эти объекты как необходимые, во-первых, прежде всего для восстановления, и как объекты, которые могут быть использованы в туристской инфраструктуре».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.