Выставка в золотистых тонах

Художественная галерея порадовала калининградцев новой выставкой. На ней представлены работы известной литовской художницы Генрики Барткуте. 32 полотна представляют многообразие тем автора.
За редким исключением все представленные работы выполнены с преобладанием золотистого цвета. Еще одна отличительная черта литовской художницы – авторская техника. Чтобы добиться нужного эффекта, Генрика накладывает слой за слоем масляной краски, пока она не потрескается и не достигнет нужной высоты. Только потом наносится тонкий рисунок. Этой выставке автор не нашла подходящего названия, но многие работы объединяет женская тема.
Генрика Барткуте, художник (Литва): «Я имею в подтексте, что каждая женщина, как икона, и у каждой женщины есть своя мечта и свой любимый цветок… поэтому там икона, как вы видели, с цветком».
По словам художницы, этой выставки достаточно, чтобы понять ее творчество. Таким образом, в Калининграде открыта еще одна страничка сотрудничества с живописцами из Литвы. И не последняя. На будущий год галерея готовит большой совместный проект с художниками из соседней республики.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.