Правда и счастье Анатолия Лукина

В минувшее воскресенье в Калининграде в областном драматическом театре состоялся бенефис заслуженного артиста России Анатолия Лукина. Он играл роль отставного унтер-офицера Силы Грознова в спектакле «Правда – хорошо, а счастье лучше». Бенефис приурочен к 60-летию самого артиста и к 40-летию его театральной деятельности.
Родители у Анатолия Лукина – военные, но их сына всегда манила сцена. Анатолий Алексеевич получил два театральных образования - актерское и режиссерское. Сколько спектаклей переиграл, сколько стихов со сцены перечитал – не поддается подсчету. Только за последнее время в драматическом театре он играл в спектаклях «Мария Стюарт», «Соловьиная ночь», «Царь Федор Иоаннович», «Вешние воды», «Чайка». Анатолий Лукин говорит, что на сцене он чувствует себя намного лучше и комфортнее, чем в обычной жизни.

Анатолий Лукин, заслуженный артист России: «Мне тут начальница говорила одна: Анатолий Алексеевич, вы – взрослый, седой человек. Пора бы уже реально относиться к жизни. Я говорю: как? Каждая профессия накладывает отпечаток на человека. Потом говорит: не надо эмоций. Вы можете спокойно? Вы понимаете, артист без эмоций – это бездарный артист».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.