«Зеркало моей жизни»

Персональная фотовыставка с таким названием открылась в областном историко-художественном музее. Автор более 150 фотографий, представленных на суд зрителя, известный ученый, доктор технических наук, профессор Калининградского государственного технического университета, лауреат премии имени академика А.А.Скочинского, действительный член Академии горных наук, Международной академии экологии, безопасности человека и природы, Нью-Йоркской академии наук Юрий Бирюков. Его имя – в энциклопедических сборниках «Кто есть кто в мире» и «Кто есть кто в науке и технике», изданных в США в 2003 и 2004 годах.

Фотоаппарат стал постоянным «спутником» профессора, он не расстается с ним ни на работе, ни на отдыхе, стараясь высмотреть интересный кадр, неожиданный ракурс, необычное состояние природы. Юрий Бирюков - «безусловно, человек, в фотографии ищущий, пытающийся нестандартно решить тему». Так отозвался известный фотожурналист «Комсомольской правды» Василий Песков о хобби ученого, неоднократного участника областных, республиканских и в прошлом - союзных фотовыставок.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.