Музыкальная история длиной в 60 лет

В эти дни детская музыкальная школа им. Глиэра отмечает свое 60-летие. Калининград еще лежал в руинах, когда дети начали заниматься здесь музыкой. За эти годы из стен школы выпустилось около 4-х тысяч учеников. А в этом году ее педагогический коллектив получил городскую премию «Вдохновение».
В школе ведется обучение на 18-ти разных музыкальных инструментах. Среди них фортепиано, баян, скрипка, виолончель, домра, балалайка, саксофон, ударные. Несколько лет назад в концертном зале школы даже был установлен маленький учебный орган.
История «глиэрки» бережно хранится в школьном музее. А мемориальный класс посвящен самому Глиэру. В этом году также отмечается 50-летие присвоения школе имени этого выдающегося композитора.
Свыше 150-ти выпускников школы успешно работают на музыкальном поприще не только в Калининграде. Бывшие «глиэровцы» играют в знаменитых оркестрах России: у Спивакова, Гергиева, Плетнева. Юбилейный концерт в честь 60-летия музыкальной школы им. Глиэра состоится 17-го декабря в концертном зале филармонии. В нём обязательно примут участие те, кому школа Глиэра дала путёвку в жизнь.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.