Десять лет - с именем Сергея Рахманинова

Калининградский областной музыкальный колледж отмечает 10-летие присвоения ему имени Сергея Рахманинова. Впервые же будущие музыканты пришли в это здание еще в далеком 1956 году. С тех пор профессиональное музыкальное образование здесь получили более двух тысяч учеников.
Колледж имеет восемь отделений. Обучение юных дарований от трех до 19-ти лет проходит в две стадии. Сначала 8 лет ребята приходят постигать музыкальные азы в школе, затем учатся выбранной профессии еще 4 года. В прошлом году госкомиссия признала наш музыкальный колледж одним из лучших в России. Половина его выпускников поступают в консерватории и затем работают в лучших оркестрах России и даже за рубежом. Остальные находят применение своим талантам в Калининграде.

Владимир Слободян, преподаватель отделения фортепиано музыкального колледжа им. Рахманинова, заслуженный артист России: «Для широкого круга слушателей у нас кто знаменитый – попса. А попса, в общем, я могу точно сказать, не стоит и мизинца, десятой части моих учеников, которые закончили колледж, но не имеют такой известности. Но которые занимаются настоящим искусством, настоящим делом и по-настоящему талантливые люди».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.