"Фотомания" расширяет границы

В регионе началась подготовка к масштабному фестивалю «Фотомания 2007». Он уже сейчас обещает стать всебалтийским интернациональным проектом. В этом году оценивать работы будет международное жюри из России, Литвы, Германии и Голландии. Большинство судей не знакомо с фотографами из Калининграда. Организаторы решили сделать ставку на объективность. Допуск к участию в фестивале фотографий открыт для всех желающих. Главное, успеть подать заявку до 15 января. Предпочтение отдается конкурсантам, представившим серию работ. Говорят, одна фотография – не показатель. Уже сейчас называется дата и место проведения «Фотомании» - 16 февраля в Художественной галерее. Ожидается, что призовой фонд фестиваля будет хороший.
Юрий Селиверстов, куратор проекта «Фотомания 2007»: К участию приглашаются фотолюбители, профессиональные фотохудожники, все, кто интересуется фотографией, все, кто болен фотографией, могут приносить свои работы, присылать. Каждая работа будет отсмотрена профессиональным жюри».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.