Восточные танцы на западе России

Все новости по теме: Спорт
Кубок мира по восточным танцам теперь украшает калининградскую школу Эльвиры Исыповой. На прошедшей в польских Миколайках всемирной танцевальной неделе участницы из Калининграда оставили конкуренток далеко позади.
Еще 5 лет назад восточными танцами в Калининграде заниматься было просто негде, хотя желающие были. Именно с такой проблемой столкнулась и Эльвира Исыпова, когда приехала в наш город. Сама она училась мастерству в Москве. А по возвращении в Калининград открыла собственную студию.
Эльвира Исыпова, обладательница Кубка мира по восточным танцам: «В Калининграде на сегодняшний день много танцовщиц. Я проводила чемпионат области по танцу живота, и там было 170 участниц от нашего города, от Калининграда, которые решились показать свое мастерство на сцене».
Сегодня студия достигла такого уровня, чтобы показывать свое мастерство за пределами области. Вот и отправились на кубок мира. В категории “belly dance” выступали представительницы 10 стран. Однако калининградским девушкам равных не было. Среди взрослых отличилась сама Эльвира, а ее юные воспитанницы заняли первое и второе места.
Мария Косикова, обладательница Кубка мира по восточным танцам: «Больше всего мне запомнилось, как на меня смотрели судьи, как будто хотят мне поставить последнее место, а оказалось, первое».
В студии занимается несколько групп. Девушки постарше уже выступают своим постоянным составом. Чаще всего костюмы себе шьют сами. Говорят, занятие восточными танцами – это не профессия, и материальной выгоды в них не ищут. Для большинства - это просто воплощение красоты, гармонии и здоровья.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.