Барклай задерживается

Памятник герою Отечественной войны 1812 года Михаилу Богдановичу Барклаю де Толли планировалось открыть в Черняховске 24 декабря – как раз в день рождения покорителя Парижа. Однако, судя по всему, торжественное событие придется отложить.

Как рассказал корреспонденту «Калининградской правды» заместитель начальника отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации Черняховского городского округа Игорь Ерофеев, известный российский скульптор Владимир Суровцев давно закончил работу над конной статуей. Сейчас монумент находится в Смоленске. Проблема заключается в том, как доставить его в нашу область.

- Памятник получился достаточно большим, поэтому перевезти его в Черняховск по железной дороге сложно, - сказал Игорь Васильевич. – Попытаемся доставить его в область на пароме, а там - посмотрим. Надеюсь, что 23 февраля, в День защитника Отечества, памятник наконец будет открыт.
Источник: Калининградская Правда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.